LASALLE DES VINS präsentiert am Montag, 27. Januar 2025
WINZER-TAVOLATA mit dem Weingut «Ô Fâya Farm» aus dem Wallis
27. Januar 2025
Geniesst in einer unkomplizierten Atmosphäre die lebendigen Weine von Ilona Hunkeler. Ein “Muss” für jeden Naturwein-Fan!
Als «Special-Guest» und ideale Begleitung der Weine ist das Trochufleysch «Hiesigs» mit an Bord. Es handelt sich dabei um ein exklusives Naturprodukt, das in einem traditionellen, 500-Jährigen Walliser Spycher in Blatten-Belalp hergestellt wird.
Ganz abgelegen in den in den Höhenlagen von Conthey im Walliser Dorf Aven liegt der kleine Hof Ô Fâya Farm. Hier lebt Ilona Hunkeler mit ihrer Familie, ganz vielen Schafen, Hühnern, Katzen, Hunden, Eseln, und Pferden – inmitten von Reben. Ganz im Frieden und Einklang mit der Natur. Und macht Wein. Der Name «Ô Fâya» kommt aus dem Unterwalliser Patois und bedeutet «Schaf». Diese spielen auf dem Hof eine wichtige Rolle: Sie halten die Grünflächen im Stande, liefern natürlichen Dünger und unterstützen die Biodiversität. Die junge Winzerin bezeichnet ihre Weine als fröhliche Weine, die von Frische, Lebendigkeit und erfrischender, guter Säure zeugen – sie sollen in erster Linie Spass machen. Es sind natürliche Weine mit viel Frucht und Power, die mit dem strikten Minimum – wenn überhaupt – an Zusatzstoffen hergestellt werden. Ganz ohne Pestizide. Die wunderschönen Etiketten malt Ilona selbst – manchmal auch mit der kreativen Unterstützung von Tochter Emma. Die bunten Kunstwerke zeigen die friedliche und dennoch wilde Kulisse oberhalb des Rhônetals – mit einem einzigen ¬Häuschen: Dem kleinen Paradies, welches die Gründungsstätte von Ô Fâya Farm ist.
Ein Dankeschön an unseren Partner Terravigna!
Montag, 27. Januar 2025
Apéro und Kennenlernen 18.00 Uhr
Start Tavolata 19.00 Uhr
Ende des Anlasses ca. 22.00 Uhr
CHF 140.- inkl. Apéro, Food, Wein, Wasser und Kaffee
(Anmeldeschluss ist der Montag, 20. Januar 2025, die Platzzahl ist wie immer beschränkt.)
Wir freuen uns auf euch!
ANMELDEFORMULAR: